Salon Fourchette bleue – poissons et fruits de mer


Les 7 et 8 février 2023 aura lieu la deuxième édition du Salon Fourchette bleue – poissons et fruits de mer.

Cet événement commercial qui vise à permettre un meilleur accès aux poissons et fruits de mer du Saint-Laurent est destiné exclusivement au marché québécois. En donnant la priorité à nos marchands, nos poissonniers et nos restaurateurs, le Québec choisit de se servir d’abord, et de limiter l’exportation de nos ressources marines et aquatiques vers l’étranger.

Du homard à la crevette nordique, du crabe commun au concombre de mer, du flétan du Groenland au sébaste, des algues au phoque, notre grand fleuve regorge de nombreux produits de grande qualité, encore méconnus, mais que les gourmands et gourmets s’impatientent de découvrir.

Le rendez-vous est maintenant lancé! Producteurs, transformateurs, distributeurs, mariculteurs, poissonniers, restaurateurs, représentants institutionnels et partenaires d’affaires, venez célébrer avec nous la qualité de nos produits marins et aquatiques québécois!

En savoir plus.

 

Programmation préliminaire :

  • Mardi 7 février

De 8 h 30 à 9 h : Ouverture du salon et mot de bienvenue.

De 9 h à 11 h 45 : Le marché libre
À la manière d’une exposition commerciale, les acheteurs iront à la rencontre des vendeurs, dans leur kiosque, de façon informelle et spontanée. Ce bloc permettra aux acheteurs de mieux connaitre les vendeurs et l’éventail de leurs produits. En parallèle, les acheteurs pourront déterminer les rendez-vous qu’ils souhaitent privilégier durant la bourse à huis clos de l’après-midi.

De 12 h 30 à 13 h 30 : Repas du midi « Découvertes marines » (réservation obligatoire)
Les espèces émergentes seront les Stars de nos assiettes, pour le grand bonheur de nos papilles.

De 13 h 45 à 17 h : La bourse à huis clos
L’après-midi sera réservée pour des rencontres commerciales de 15 minutes entre les vendeurs et les acheteurs.

De 17 h à 19 h 30 : Cocktail
La journée se terminera joyeusement avec un cocktail réseautage.

 

  • Mercredi 8 février

Conférences et panels. Détails à venir.
 


Comment choisir le tarif qui vous est adapté?

Exposants-Vendeurs : Pêcheurs, producteurs, transformateurs, distributeurs, mariculteurs, etc.
Acheteurs : Poissonneries, restaurateurs, épiceries, etc.
Visiteurs/Observateurs : Transporteurs, chercheurs, représentants institutionnels, autres services et observateurs.